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GEWÜRZE: MEHR ALS NUR DAS SALZ IN DER SUPPE
Kleine Menge – großer E ekt. Jahrhundertelang beherrschten die Phönizier und Araber den Gewürzhandel und brachten zum Beispiel Nelken und Muskatnüsse in das antike Athen und später auch nach Rom. Damals waren Gewürze so teuer, dass
sich diesen Luxus nur die reichsten Häuser leisten konnten. Und auch heute gilt noch: Das richtige Gewürz im richtigen Gericht ist einfach unbezahlbar.
GEWÜRZE VON A BIS Z
Amchoor ist ein hellgelbes Pulver aus getrockneten grünen Mangos. Es verleiht Speisen eine angenehm fruchtige Säure.
Anis ist ein Gewürz mit starken Fenchelaromen und gibt Pastis und Ouzo ihren typischen Geschmack.
Chili gibt es in verschiedenen Farben und zahlrei- chen Sorten. Neben den frischen Schoten werden auch getrocknete Chilis entweder in kleinen Stücken oder als Flocken und Pulver verwendet.
Koriandersamen entfalten ihr süßliches Aroma, wenn sie angeröstet werden. In der asiatischen Küche nden auch die frischen Korianderblätter Verwendung.
Kümmel erinnert vom Geschmack an Anis und macht schwere Gerichte leichter verdaulich.
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