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Kurkuma oder auch Gelbwurz wird vor allem für Linsen- und Gemüsegerichte verwendet und verleiht sowohl der Paella als auch dem Curry seine gelbe Farbe.
Lorbeer hat ein herbes Aroma und wird vor allem für Wild und Suppen verwendet.
Muskatnuss wirkt anregend und beruhigt Magen und Darm.
Paprikapulver wird tatsächlich aus getrockneten Paprikaschoten hergestellt. Die Palette reicht vom milden Delikatess-Paprika über pikanten Edelsüß- Paprika bis hin zum scharfen Rosenpaprika.
Pfe er wird am besten frisch gemahlen verwendet, da er sonst an Aroma verliert. Schwarze Pfe erkörner sind schärfer als weiße.
Zimt wird aus der Rinde des Zimtbaums hergestellt und hat ein süß-holziges Aroma.
CURRY
DER DAUERBRENNER UNTER DEN GEWÜRZMISCHUNGEN.
Currypulver ist eine Würzmischung, die aus den Grundbestandteilen Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, schwarzer Pfe er und Bockshorn- klee besteht. Je nach Mischung wer- den außerdem Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Fenchel, Zimt, Asafoe- tida, Nelken, Kardamom, Senfkörner, Muskatnuss, Paprikapulver und Cayennepfe er hinzugegeben.
Im thailändischen Raum verwendet man Currypasten, die bis zu 50 % aus Chili bestehen und außerdem Schalotten, Knoblauch, Galangawur- zel, Zitronengras, Korianderwurzel, Garnelenpaste, geröstete Kreuz- kümmelsamen und grüne Pfe er- körner enthalten. Vorsicht ist bei der grünen Currypaste geboten, denn diese ist sogar noch schärfer als die rote.
Gewürze


































































































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