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SUSHI: FRISCHER FISCH DIREKT AUF DEN TISCH
Die Er ndung des Sushi verdanken wir einem Zufall. Denn eigentlich diente das Einwickeln von frischem Fisch in gekochtem Reis der Konservierung: Der so behandelte Fisch war bis zu einem Jahr haltbar. Aus dieser Konservierungsmethode entwickelte
sich die als Funazushi bezeichnete Spezialität. Heute kann der Fisch dafür natürlich nicht frisch genug sein.
SUSHI ALS JUNGBRUNNEN
Mit über 82 Jahren stehen die Japaner unangefoch- ten auf Platz 1 hinsichtlich der durchschnittlichen Lebenserwartung. Das verdanken sie zu einem er- heblichen Teil ihrer gesunden, fettarmen Ernährung mit viel Reis und Fisch.
Insbesondere Sushi ist dank des hohen Nährwert- gehalts eine besonders gesunde Mahlzeit. Die un- gesättigten Fettsäuren sind die perfekte Prophylaxe gegen Schlaganfälle und Herzinfarkte. Reis gehört ähnlich wie Vollkorn zu den gesunden Kohlenhyd- raten. Denn die Kohlenhydrate werden nur langsam versto wechselt und Sie fühlen sich länger satt. Eine Mahlzeit mit 10 Sushi-Rollen hat zudem meist deutlich weniger als 500 Kalorien.
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